- 200 gram mi basah, seduh air panas,tiriskan
- 2 butir telur,kocok lepas,buat orak-arik
- 150 gram daging ayam tanpa tulang, potong dadu
![]() | |
this is a result |
- 100 gram wortel, iris secra serong
- 150 gram kol,potong kasar
- 1 batang daun bawang ,iris secara serong
- 2 sdm bawang goreng
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 100 ml air
Bumbu yang dihaluskan :
- 6 buah cabai merah keriting
- 4 buah cabai rawit
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica
- 1 sdt makan
- 1/2 sdt kaldu bubuk (jika suka)
Bumbu lainnya :
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdt kecap ikan
langkah pembuatan :
pertama, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum . Kemudian msukkan dagin ayam dan bakso sapi , aduk hingga berubah warna . Jangan lupa untuk menambahkan air hingga mendidih.
Kedua, masukkan wortel dan kol , masak setengah matang. tambahkan mie , daun bawang dan bumbu lainnya . Masak hingga semua bahan matang dan bumbu meresap . Angkat , sajikan dengan taburanbawang goreng . Tambahkan kerupuk dan pelengkap lainnya bila perlu .