- 200 gram Beras
![]() |
This is a result |
- 2 sdt garam
- 2,5 liter air kaldu ayam
- 2 lembar daun salam
Bahan pelengkap :
- 50 gram kacang kedelai, direndam air panas , ditiriskan , digoreng
- 3 tangkai daun ketumbar , diiris kasar
- 2 helai daun bawang ,diiris halus
- 2 sdm bawang goreng
Langkah Pembuatan :
Rebus kepiting dengan satu sendok teh garam hingga aging kepiting matang ,belah menjadi 4 bagian ,keluarkan bagian dagingnya,sisihkan . Masukkan beras dan garam ke dalam air kaldu ayam ,masak menjadi bubur yang agak kental , angkat.
Ambil 2 sendok sayur bubur , masukkan ke dalam bubur , masukkan ke dalam mangkuk . Tambahkan daging kepiting di atasnya . Taburi dengan kacang kedelai ,irisan daun ketumbar ,daun bawang ,dan bawang goreng . Sajikan dengan menambahkan sambal cabai rawit (sesuai selera)
Tips :
Daun ketumbar mirip dengan daun seledri ,tetapi pucuk daunnya bulat . Beraroma khas , harum , dan segar . Bagian yang digunakan dalam masakan adalah daun dan akarnya