Copyright © MyAskha 2013
Saturday, January 26, 2013

Pallu Basa

Bahan :

This is a result
- 200 gram daging sapi 
- 200 garam hati sapi
- 200 gram babat 
- 150 gram jantung sapi
- 150 gram limpa 
- 800 ml air kaldu daging sapi
- 50 gram kelapa parut ,sangrai ,haluskan
- 3 mata asam jawa, seduh

Bumbu yang Haluskan :

- 10 siung bawang merah 
- 6 siung bawang putih 
- 8 buah cabai merah keriting
- 1 sdt ketumbar 
- 1/4 sdt jinten 
- 1/4 sdt pala
- 2 cm jahe
- 3 cm lengkuas 
- 1 1/2 sdt garam



Bahan lainnya :

- 1 batang serai , memarkan 
- 3 cm kayu manis 
- 7 buah cengkih 
- 1 sdt gula merah

Cara Membuat :

Pertama, Rebus daging dan jeroan secara terpisah .Angkat , lalu potong-potong . Tumis bumbu yang di haluskan bersama bumbu lainnya hingga matang .
Kemudian, Masukan daging dan semua jeroan sapi . Aduk rata . Tuangkan air kaldu , masak dengan air api kecil hingga mendidih .  Tambahkan kelapa sangrai dan air asam . 
Masak hingga bumbu meresap . Angkat , sajikan 

Tips :
Cara membersihkan babat :
Didihkan air , lalu masukan babat . Rebus selama 10 detik .Angkat , kupas kulit yang hitamnya .