![]() |
This is a result |
- 200 garam hati sapi
- 200 gram babat
- 150 gram jantung sapi
- 150 gram limpa
- 800 ml air kaldu daging sapi
- 50 gram kelapa parut ,sangrai ,haluskan
- 3 mata asam jawa, seduh
Bumbu yang Haluskan :
- 10 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 8 buah cabai merah keriting
- 1 sdt ketumbar
- 1/4 sdt jinten
- 1/4 sdt pala
- 2 cm jahe
- 3 cm lengkuas
- 1 1/2 sdt garam
Bahan lainnya :
- 1 batang serai , memarkan
- 3 cm kayu manis
- 7 buah cengkih
- 1 sdt gula merah
Cara Membuat :
Pertama, Rebus daging dan jeroan secara terpisah .Angkat , lalu potong-potong . Tumis bumbu yang di haluskan bersama bumbu lainnya hingga matang .
Kemudian, Masukan daging dan semua jeroan sapi . Aduk rata . Tuangkan air kaldu , masak dengan air api kecil hingga mendidih . Tambahkan kelapa sangrai dan air asam .
Masak hingga bumbu meresap . Angkat , sajikan
Tips :
Cara membersihkan babat :
Didihkan air , lalu masukan babat . Rebus selama 10 detik .Angkat , kupas kulit yang hitamnya .